Ingredienti
- Robiolino Spalmabile
- Burro
- 360g riso carnaroli
- 2 zucchine
- 100g speck affettato
- 1 cipolla
- 1 lt brodo vegetale
- 100g robiolino
- 50g burro
- Q.B. sale
- Q.B. olio evo
Risotto zucchine e speck
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Dosi per 4 persone
Procedimento
- Lava e togli la buccia alle zucchine, poi grattugiale.
- In una casseruola capiente fai rosolare la cipolla con un filo d’olio Evo e aggiungi il riso. Sfuma con del vino bianco e lascia evaporare l’alcool.
- Aggiungi quindi un mestolo di brodo vegetale (o di carne) ben caldo e porta a cottura il riso come di consueto, aggiungendo di tanto in tanto il brodo e mescolando di frequente. A metà cottura, aggiungi le zucchine.
- Quando il riso sarà cotto, procedi alla mantecatura. Togli il tegame dal fuoco ed unisci burro e Robiolino. Mescola energicamente.
- Servilo con delle listarelle di speck.
Ricetta di @ricettedimaria.
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Primi
30 min
Facile
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