Ingredienti
- Robiola Nostrana Bresciana
- 360g riso Carnaroli
- 1lt brodo vegetale
- q.b. vino bianco
- q.b. prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. olio extravergine d’oliva
- 200g funghi porcini
- 1 cipolla
- 1 pizzico di concentrato di pomodoro
Risotto con robiola e porcini
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
- 360g riso Carnaroli
- 1 lt brodo vegetale
- q.b. vino bianco
- q.b. prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. olio extravergine d’oliva
- 200g funghi porcini
- 150g robiola nostrana Centrale del latte Brescia
- 1 cipolla
- 1 pizzico di concentrato di pomodoro
Procedimento:
1. Per prima cosa prepariamo i funghi Porcini trifolati. In una padella capiente facciamo scaldare un filo d’olio EVO con uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo quindi i funghi Porcini a pezzi, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, fino a cottura.
2. Quando la cottura sarà quasi ultimata, sfumiamo con del vino bianco, alziamo la fiamma e attendiamo che l’alcol sia evaporato. Spegniamo il fuoco, aggiungiamo il prezzemolo tritato e mescoliamo bene. Mettiamo da parte.
3. In una casseruola capiente facciamo rosolare la cipolla con un filo d’olio EVO e aggiungiamo il riso. Sfumiamo con del vino bianco, lasciamo evaporare l’alcool e uniamo una puntina di concentrato di pomodoro (servirà a dare colore al risotto).
4. Aggiungiamo quindi un mestolo di brodo vegetale ben caldo e portiamo a cottura il riso come di consueto, aggiungendo di tanto in tanto il brodo e mescolando di frequente.
5. Quando il riso sarà cotto, procediamo alla mantecatura. Togliamo il tegame dal fuoco ed uniamo la Robiola. Mescoliamo energicamente. Impiattiamo e posizioniamo sopra dei pezzetti di funghi Porcini!
Ricetta di @ricettedimaria
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