Ingredienti
- Spicchio di Grana Padano
- Scaglie di Grana
- Grana Grattugiato
- 300g di riso Carnaroli
- Mezza cipolla
- 20g burro + 30g per mantecare
- q.b. Vino bianco
- 1lt brodo di carne caldo
- 20 cubetti di croste pulite di Grana Padano
- 80g Grana Padano grattugiato
- 20g scaglie di Grana Padano
- 3 fette di prosciutto crudo
Risotto al Grana Padano
Tempo di preparazione: 30 minuti
Dosi per 3 persone
Procedimento:
1. Tagliamo la cipolla a cubetti e soffriggiamola in una casseruola capiente con 20 g di burro. Aggiungiamo il riso e poi sfumiamo con 1 bicchiere circa di vino bianco (giusto per coprirlo). Attendiamo che l’alcol evapori e versiamo un mestolo di brodo ben caldo.
2. Portiamo a cottura il risotto come di consueto, aggiungendo di tanto in tanto del brodo e mescolando di frequente. A metà cottura circa, uniamo 10 pezzettini di croste di Grana Padano.
3. Nel frattempo rosoliamo le fettine di prosciutto crudo, andandole a far seccare.
4. Quando il risotto raggiunge la cottura desiderata, amalgamiamo anche le restanti 10 croste. Togliamo dal fuoco e procediamo alla mantecatura con 30 g di burro, 20 g di scaglie di Grana Padano e 80 g di Grana Padano grattugiato.
5. Dedichiamoci all’impiattamento: sistemiamo al centro il risotto e decoriamo lo con una fetta di prosciutto crudo spezzata in due e alcune scaglie di Grana Padano!
Ricetta di @ricettedimaria.
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Primi
30 min
Facile
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