Centrale del Latte Brescia
Risotto mantecato al mascarpone senza lattosio con gamberi e lime

Ingredienti

  • Mascarpone Alta Digeribilità
  • 360g riso baldo
  • 2 lime non trattati (con buccia edibile)
  • 1 bicchiere abbondante di vino bianco profumato
  • 12 gamberi
  • Olio evo
  • 2 cucchiai cipolla pastorizzata
  • Sale
  • Amido di riso qb

Risotto mantecato al mascarpone senza lattosio con gamberi e lime

Dosi per 4 persone

Ingredienti:
- 360g riso baldo
- 2 lime non trattati (con buccia edibile)
- 1 bicchiere abbondante di vino bianco profumato
- 12 gamberi
- 200g mascarpone senza lattosio Centrale del Latte di Brescia
- Olio evo
- 2 cucchiai cipolla pastorizzata
- Sale
- Amido di riso qb

Procedimento:
1. Con una mycroclean preleviamo la buccia dei lime e teniamola da parte, poi spremiamo gli agrumi.
2. Sgusciamo i gamberi (tranne quelli per la decorazione) e tagliamo la polpa a pezzetti
3. Quelli interi invece ungiamoli con un filo di olio evo.
4. Con le teste e i carapace facciamo un brodetto di pesce
5. Tostiamo il riso solo con un filo d’olio, sfumiamo con il vino bianco poi aggiungiamo due mestoli di brodo di pesce, aggiungiamo anche il sale e la cipolla pastorizzata e procediamo con la cottura.
6. Uniamo il succo di lime, solo all’ultimo la polpa di gamberi e mantechiamo con il mascarpone senza lattosio di Centrale per fare l’onda.
7. Se dovesse servire aggiungiamo anche un cucchiaio di amido di riso
8. Impiattiamo il riso con il gambero crudo e la scorza dei lime

Ricetta di @monicatravini.  
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40 min

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