Ingredienti
- Mascarpone
- 6 gamberi
- 1 scalogno
- Olio evo
- Sale
- 1 melograno
- 180g riso Carnaroli
- 1 bicchiere di franciacorta
- Scorza grattugiata di 1 lime
Risotto gamberi, agrumi e mascarpone
Tempo di preparazione: 30 min.
Dosi per 2 persone
Pulire i gamberi e mettere a bollire i carapaci in un litro d'acqua per fare il brodo del risotto.
Nel frattempo far soffriggere lentamente mezzo scalogno tritato con l'olio evo.
Aggiungere il riso, facendolo tostare; al momento opportuno sfumare con del vino bianco (preferibile un Franciacorta).
Aggiungere poi il brodo poco per volta fino a cottura ultimata.
Spegnere il fuoco, aggiungere i gamberi crudi tagliati a pezzetti e, sempre fuori dalla fiamma, mantecare con il mascarpone di Centrale.
Se necessario, aggiungere un altro mestolino di brodo e saltare facendo fare l'onda al risotto.
Impiattare disponendo un gambero crudo al centro, la scorzetta di lime appena grattugiata e qualche chicco di melograno.
Ricetta di Monica Travini.
Seguici sui nostri canali social Facebook e Instagram per non perdere le prossime uscite!
Primi
30 min
Media
Condividi