Centrale del Latte Brescia
Torta Pasqualina

Ingredienti

Torta Pasqualina

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min

Ingredienti:

- 2 rotoli di pasta brisé
- 1kg di spinaci freschi
- 350g ricotta vaccina
- 5 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 scalogno
- 7 uova fresche
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 1 spicchio d'aglio
- sale, pepe qb
- 1 cucchiaio di latte intero

Procedimento:
1. Lessate gli spinaci freschi in abbondante acqua salata per pochi minuti. Strizzateli. Rosolateli  in una padella con lo spicchio d'aglio. Regolate di sale e pepe.
2. Versateli  in una ciotola, sminuzzandoli leggermente. Aggiungete la ricotta  setacciata, il formaggio grattugiato, 1 uovo intero, sale e pepe.  Amalgamate il composto.
3. Foderate una teglia tonda con carta forno.  Adagiate il disco di pasta brisé e farcite con il composto ottenuto.  Livellate. Con un cucchiaio formate 5 buchi, nei quali inserirete le  uova intere. Ricoprite con l'altro disco di pasta brisé. Spennellate con  l'uovo sbattuto con il latte.
4. Infornate in forno caldo a 170° per circa 35 minuti.

Ricetta di @lacucinadistagione
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portata

Antipasti

time

1 ora

skill

Facile

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