Ingredienti
- Ricotta
- Uova Bianche
- Latte UHT Intero
- 2 rotoli pasta brisé
- 1kg spinaci freschi
- 5 cucchiai formaggio grattugiato
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
Torta Pasqualina
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta brisé
- 1kg di spinaci freschi
- 350g ricotta vaccina
- 5 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 scalogno
- 7 uova fresche
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 1 spicchio d'aglio
- sale, pepe qb
- 1 cucchiaio di latte intero
Procedimento:
1. Lessate gli spinaci freschi in abbondante acqua salata per pochi minuti. Strizzateli. Rosolateli in una padella con lo spicchio d'aglio. Regolate di sale e pepe.
2. Versateli in una ciotola, sminuzzandoli leggermente. Aggiungete la ricotta setacciata, il formaggio grattugiato, 1 uovo intero, sale e pepe. Amalgamate il composto.
3. Foderate una teglia tonda con carta forno. Adagiate il disco di pasta brisé e farcite con il composto ottenuto. Livellate. Con un cucchiaio formate 5 buchi, nei quali inserirete le uova intere. Ricoprite con l'altro disco di pasta brisé. Spennellate con l'uovo sbattuto con il latte.
4. Infornate in forno caldo a 170° per circa 35 minuti.
Ricetta di @lacucinadistagione
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Antipasti
1 ora
Facile
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