Ingredienti
- Gnocchi Ripieni con Robiola di Centrale
- Latte UHT Parzialmente Scremato
- Burro
- 250g zucchine
- 1 scalogno
- 40g pinoli
- mezzo bicchiere acqua
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Spiedini di gnocchi con salsa alle zucchine
Tempo di preparazione: 15/20 min
Ingredienti:
- 1 confezione Gnocchi ripieni
- 250g zucchine
- 1 scalogno
- 40ml latte (o panna)
- 40g pinoli
- mezzo bicchiere acqua
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. burro
Procedimento:
1. Per prima cosa dedichiamoci alla salsa: laviamo le zucchine e tagliamole a pezzettini. Nel frattempo, in una padella, facciamo soffriggere lo scalogno tagliato fine, in un goccio d’olio extravergine di oliva.
2. Aggiungiamo le zucchine e lasciamole rosolare per 2/3 minuti. Mescoliamole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Uniamo mezzo bicchiere di acqua, saliamo e pepiamo.
3. Copriamo e continuiamo la cottura per 10 minuti, a fuoco moderato.
4. Versiamo poi il composto in un mixer, uniamo i pinoli e frulliamo il composto, emulsionandolo e rendendolo omogeneo.
5. A questo punto versiamo la salsa in un pentolino, portiamoci ancora sul fuoco, aggiungiamo il latte e portiamo ad ebollizione, facendo quindi cuocere per 4/5 minuti.
6. Cuociamo ora gli gnocchi in una padella con una noce di burro. L’obiettivo è creare la crosticina croccante attorno! Basteranno pochi minuti e saranno pronti!
7. Infilziamone 3 alla volta su uno spiedino e serviamoli ancora caldi! Sono perfetti da mangiare in abbinamento con la salsa!
Ricetta di @ricdettedimaria
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Antipasti
20 min
Facile
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