Centrale del Latte Brescia
Frittelle al formaggio, salmone e maionese all'avocado

Ingredienti

  • Grana Grattugiato
  • 1 albume
  • 1 lime
  • 1 avocado
  • 80ml olio di semi
  • 2 fette di salmone marinato
  • q.b. cavolo viola
  • 1 cucchiaio aceto bianco
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Frittelle al formaggio, salmone e maionese all'avocado


INGREDIENTI:

- 1 busta da 80 gr di grana padano grattugiato
- 1 albume
- 1 lime
- 1 avocado
- 80 ml di olio di semi
- 2 fette di salmone marinato
- q.b. cavolo viola
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- q.b. sale, pepe
- q.b. olio evo

Per la frittura:
- olio di semi

Per la decorazione:
- aneto


PROCEDIMENTO:

1. Per le frittelle, mescolate velocemente con le mani il grana grattugiato e l’albume. Compattatelo formando palline grandi come una piccola noce.
2. Nel frattempo portate ad una temperatura di 165º l’olio di semi. Friggete le frittelle. Scolatele e tenete da parte.
3. Tagliate il cavolo viola sottilmente. Stufatelo in una padella con poco olio evo, regolate di sale e pepe, sfumate con l’aceto.
4. Per la maionese al lime, frullate con un mixer a immersione l’ avocado. Unite il succo del lime, regolate di sale e pepe e versate a filo l’olio di semi. Tenete da parte.
5. Adagiate le frittelle su un piatto da portata, decorate con il cavolo stufato, un tocchetto di salmone e con la maionese all’avocado. Decorate con ciuffetti di aneto. Servite tiepide.

Ricetta di @lacucinadistagione
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portata

Antipasti

time

30 min

skill

Facile

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