Centrale del Latte Brescia
Focaccia fichi e prosciutto crudo

Ingredienti

Focaccia fichi e prosciutto crudo

Procedimento:
1. Impastate le farine con l'acqua , il latte e il lievito di birra, dopo qualche minuto aggiungete il miele e il sale, per ultimo l'olio extravergine d'oliva a filo e continuate a lavorare fino ad ottenere un'impasto liscio.
2. Lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente coperto, poi stendetelo in una teglia precedentemente oliata e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
3. Schiacciate la pasta con le dita per creare le cavità che raccoglieranno l'olio.
4. Pulire e tagliate a metà dei fichi ben maturi, disponeteli sulla superficie della focaccia e cospargete la superficie di salamoia , granelli di sale maldon e timo limone
5. Infornate a 220 gradi fino a doratura
6. Per completare l’opera abbinate del prosciutto crudo stagionato Centrale

Da mangiare rigorosamente ancora tiepida!

Ricetta di @monica.travini.  
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portata

Antipasti

time

skill

Facile

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