Ingredienti
- Prosciutto Cotto Alta Qualità
- Scamorza Affumicata
- Speck
- 200g farina multicereali
- 200g acqua
- 6g lievito di birra fresco
- 800g farina
- 400g acqua
- 25g sale
- 15g olio EVO
- melanzane grigliate
- passata di pomodoro
- Grana Padano
- robiola
Burger Buns multicereali
Tempo di preparazione: 6 ore
Ingredienti per il poolish:
- 200g farina multicereali
- 200g acqua
- 6g lievito di birra fresco
Ingredienti per l'impasto:
- 800g farina
- 400g acqua
- 25g sale
- 15g olio EVO
Procedimento (per 12-14 panini):
1. Metti l'acqua e il lievito in una brocca e mescola bene. Versa il tutto sulla farina in una ciotola. Amalgama bene gli ingredienti e lascia riposare coperto per 2 ore fino a che si formeranno delle bollicine in superficie.
2. Una volta pronto il poolish, versalo in una ciotola insieme alla farina restante e all'acqua e inizia ad impastare (a mano o con planetaria).
3. Quando l'impasto inizia a formarsi, aggiungi il sale e fallo assorbire per bene. Termina con l'olio e metti a lievitare coperto per 45-90 minuti a seconda della temperatura dell'ambiente: la massa deve arrivare a 3/4 dal raddoppio.
4. Dopodiché spezza l'impasto in porzioni da 120 grammi l'una, forma delle palline e sistemale su teglie con carta forno con la chiusura verso il basso. Bagna la superficie dei panini con dell'acqua, cospargila con semi misti e lasciali lievitare per due ore a 28°C.
5. Una volta pronti cuocili a 220° per 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di farcire.
Farcitura:
- prosciutto cotto e scamorza affumicata della Centrale;
- speck e robiola della Centrale;
- Grana Padano della Centrale, melanzane grigliate, passata di pomodoro.
Ricetta di @_mela_e_cannella
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6 ore
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